Aider les apprenantes et les apprenants à prendre de meilleures notes - Pépin, Audrey; Giroux, Patrick; Gagnon, Odette (Revue hybride de l'éducation)

(untitled) (Département des sciences de l'éducation, 2021)
La prise de notes (PDN) est une compétence complexe et importante, car elle a notamment un impact sur la mémorisation, et devrait être déployée tôt dans le parcours scolaire des apprenantes et des apprenants pour être maîtrisée. Étant donné que ce n’est pas le cas, les apprenantes et les apprenants vivent bien des difficultés lors de leurs PDN. L’article met en lumière les actions que les enseignantes et les enseignants peuvent poser pour faciliter la PDN afin de permettre aux apprenantes et aux apprenants de tirer des bienfaits de cette activité et ouvre sur une perspective didactique de la PDN.