Stages en formation professionnelle du secondaire : perceptions des élèves de la qualité de la formation offerte en entreprise - Dubeau, Annie; Beaulieu, Mylène; Chochard, Yves; Plante, Isabelle (Revue hybride de l'éducation, 2021)
Cet article présente les résultats d’une étude menée auprès de 192 élèves inscrits dans un programme de formation professionnelle au Québec visant à documenter leurs perceptions de la qualité de la formation reçue pendant leur stage en entreprise. Les résultats des analyses descriptives et de variances suggèrent que les élèves ne perçoivent pas nécessairement que les activités de formation sont planifiées à l’avance par le formateur de l’entreprise et ce, de façon plus importante dans la moyenne et dans la petite entreprise.