Création du groupe « Stratégies Plus » - Daigneault, Yves; Maltais, Stéphane (Revue hybride de l'éducation)

(untitled) (Département des sciences de l'éducation, 2020)
Créé en 2014-2015 à l’école secondaire de l’Odyssée, le groupe « Stratégies Plus » réunit divers intervenants du milieu scolaire afin de soutenir les élèves qui ont des difficultés en mathématiques et en français. Animé par la volonté de « faire autrement », il privilégie le coenseignement et la concertation entre les participants. Sa mise en place a entrainé de nombreux changements dans l’organisation et les pratiques scolaires. Après quatre années d’existence, les bénéfices pour les élèves sont mesurables et le groupe « Stratégie Plus » a acquis une bonne réputation auprès des autres enseignants, des élèves et des parents.