Être coordonnatrice d’un projet de recherche : dans les coulisses d’une collecte de données en classe - Laurence, Stéphanie (Revue hybride de l'éducation)

(untitled) (Département des sciences de l'éducation, 2020)
Décider de laisser sa classe pour poursuivre ses études aux cycles supérieurs à temps plein signifie le début d’une carrière en assistanat de recherche pour plusieurs étudiants. Corps d’emploi assez méconnu, l’assistanat de recherche comprend son lot de défis et de réussites. Cet article a pour but de faire connaitre les enjeux ayant fait partie du quotidien d’une auxiliaire de recherche attitrée à la coordination d’une collecte de données en classe dans le cadre d’une recherche-action ayant une approche qualitative. Dans celui-ci, l’apprentie-chercheuse partage son expérience et les moyens trouvés pour faire aux problèmes rencontrés.