Entretien avec une directrice d'établissement scolaire à propos du projet de recherche-action sur les cercles d'auteurs - Gagnon, Brigitte (Revue hybride de l'éducation)

(untitled) (Département des sciences de l'éducation, 2020)
Cet article présente, à travers un compte rendu d'entretien, le témoignage de Ruth Phaneuf, directrice d'école et membre de la communauté d'apprentissage sur les cercles d'auteurs. L'entretien a été réalisé lors du bilan de la dernière année du projet de recherche-action, en mai 2018. À travers la présentation contextualisée d'extraits de cet entretien, nous souhations mettre en évidence ce qu'elle retire de cette expérience sur le plan personnel et professionnel, la nature de son implication dans le dispositif, ses observations concernant le développement professionnel des enseignants et les apprentissages des élèves.