Les cercles d'auteurs à l'école : apprendre, malgré des difficultés, en plongeant dans le bonheur d'écrire - Audet, Ruth (Revue hybride de l'éducation, 2020)
Cet article raconte la démarche vécue par une orthopédagogue d’une école primaire qui a permis de lui faire découvrir les différents « chapeaux » qu’elle a pu porter à travers la belle aventure du projet des cercles d’auteurs. Ceci l’a évidemment amenée à faire d’heureux changements de pratique orthopédagogique vis-à-vis la rééducation de ses élèves en écriture grâce à des jeux d’écriture, la conception de mini-leçons avec la collaboration de certains et l’utilisation de cercles de révision, entre autres, pour le plus grand bonheur de ces derniers !