Le pouvoir des Cercles d’Auteurs en orthopédagogie en palier 3 du modèle de réponse à l’intervention (RàI) - Tarte, Louise (Revue hybride de l'éducation, 2020)
Dans cet article, une orthopédagogue témoigne de son expérience des cercles d’auteurs en orthopédagogie. Elle y expose deux cibles d’intervention qu’elle a exploré avec ses élèves. La première concerne différentes activités pour favoriser l’émergence des idées des élèves par des jeux d’écriture. La deuxième porte sur l’apport des aides technologiques afin d’enrichir le contenu des textes des élèves et d’en améliorer la cohérence.