Apprendre deux langues en simultané : pratiques d’une enseignante pour l’apprentissage de la lecture et de l’écriture - Gignac, Marie-Élaine; Desgagné, Joanie; Monney, Nicole (Revue hybride de l'éducation, 2018)
Ce texte aborde les pratiques d’une enseignante du primaire pour développer les habiletés en lecture et en écriture dans deux langues simultanées, à savoir le français et l’anglais. L’enseignante y présente sa stratégie d’enseignement qui intègre différentes approches telles que le jeu, le lecteur modèle, les ateliers d’écriture, etc. Le texte se termine avec un bref portrait des bénéfices retirés de telles pratiques pour les élèves et pour l’enseignante.