Premiers pas vers l’insertion socioprofessionnelle : cantine étudiante dans un centre de formation générale des adultes - Gagné, Andréanne; Boily, Pier-Charles; Coulombe, Sandra (Revue hybride de l'éducation, 2018)
Cet article présente une initiative pédagogique de cantine scolaire mise en place dans un centre de formation générale des adultes de la Commission scolaire du Lac-Saint-Jean. Pour favoriser le développement de compétences sociales et professionnelles dans un cadre structuré et sécurisant proche du marché du travail, les élèves sont amenés à s’impliquer et à offrir un service de cantine dans leur centre de formation. Le contexte, les étapes de mise en place, les obstacles et les retombées de cette initiative y sont détaillés soulignant le potentiel pédagogique et la pertinence de cette initiative.