À l’occasion des 20 ans de l’Université féministe d’été : réflexions sur les enjeux et leviers en études féministes - Auclair, Isabelle; Gravel, Marie-Christine; Ouellet-Boivin, Laurence; Tanguay, Dominique; St-Georges, Jade; Robitaille, Katherine; Laplanche, Laurie; Belzil-Normand, Carol-Ann (Recherches féministes)

(untitled) (Revue Recherches féministes, 2022)
Pour souligner la 20e édition de l’Université féministe d’été de l’Université Laval, une journée de réflexion a été tenue afin de réfléchir aux enjeux vécus ainsi qu’aux leviers mobilisés au sein des études et des recherches féministes. En partant des présentations, échanges et témoignages partagés durant cette journée, les autrices visent, dans cet article, à poser une réflexion critique sur les études et les recherches féministes à travers un retour sur les accomplissements observés dans les deux dernières décennies, à souligner les différents défis constatés et à proposer une réflexion sur les stratégies et les leviers permettant de les relever. Dans cette réflexion, les autrices mettent également en lumière les angles morts présents dans un milieu universitaire marqué par les rapports de pouvoir.