Archives affabulatoires, engagisme queer et ZOM-FAM de Kama La Mackerel - Bissonauth, Natasha (Recherches féministes, 2022)
L’auteure avance que le recueil de poésie ZOM-FAM, de Kama La Mackerel, constitue une archive affabulatoire de l’engagisme queer (queer indenture). Elle situe d’abord son recueil dans le contexte des histoires d’esclavage et d’engagisme de l’île Maurice, pour observer ensuite la façon dont ZOM-FAM offre une optique queer par des approches décoloniales au langage, ainsi qu’une esthétique qui éclaire de nouvelles généalogies d’engagisme queer et de genre décolonial.