L’agression sexuelle envers les aînées : un problème social en mal de reconnaissance - Beaulieu, Marie; Lussier-Therrien, Marika (Recherches féministes, 2016)
En s’appuyant sur une collection de textes de référence, les auteures présentent un état des connaissances sur les agressions sexuelles envers les personnes aînées et les différentes pratiques (prévention, dépistage et intervention) s’y rapportant. Les agressions sexuelles commises envers les aînées, problème social en croissance dans divers milieux, prennent de multiples formes. Par ailleurs, la réponse des professionnelles et des professionnels de la santé et des services sociaux est teintée de méconnaissance et de non-reconnaissance. La faible quantité de textes réunis, indice du peu d’attention accordé au problème, devrait inciter le milieu de la recherche à acquérir et à développer des connaissances et des pratiques sur le sujet.