Les méthodes mixtes dans la recherche féministe : enjeux, contraintes et potentialités politiques - Turcotte, Emmanuelle (Recherches féministes, 2016)
La recherche utilisant les méthodes mixtes (RMM) connaît une popularité transdisciplinaire grandissante depuis une vingtaine d’années. Toutefois, on observe étonnamment très peu d’écrits sur l’usage des méthodes mixtes dans le domaine de la recherche féministe. Par l’entremise d’une recension des textes clés récemment publiés, l’auteure présente un survol des principaux enjeux de l’utilisation des méthodes mixtes pour la recherche féministe, notamment sur le plan épistémologique et politique. Son texte accentue l’importance actuelle pour la communauté scientifique de saisir l’opportunité renouvelée, par l’émergence de la RMM, d’engager les débats sur les différentes façons d’articuler les questions théoriques, méthodologiques, épistémologiques et politiques dans la construction des savoirs féministes.