L’analyse intersectionnelle et l’approfondissement de la compréhension des violences sexistes par Femmes et villes international - Desroches, Marie-Ève (Recherches féministes)

(untitled) (Revue Recherches féministes, 2015)
Depuis quelques années, l’organisation Femmes et villes international emploie une approche intersectionnelle dans ses projets et ses mandats concernant la prévention et la réduction des violences sexistes en milieu urbain. Cette approche particulièrement utile lui permet de mettre en lumière les intersections entre les oppressions en jeu dans la construction du sentiment de sécurité dans les espaces publics. À partir des principes de l’intervention féministe intersectionnelle, l’auteure analyse les approches et les méthodes de travail de l’organisation afin de mettre en relief des pratiques en vue d’améliorer la collaboration avec les communautés dans des projets locaux et internationaux.