Les violences conjugales au prisme de la télévision tunisienne : les séries télé et les talk-shows - Zarrouk, Hajer (Recherches féministes)

(untitled) (Revue Recherches féministes, 2015)
En partant de l’analyse du contenu des séries télé et des talk-shows, l’auteure tente de décrypter le regard que portent ces deux nouveaux genres télévisuels tunisiens sur les violences conjugales. Elle tire le constat d’une télévision partagée entre une volonté d’innovation thématique et une tendance à perpétuer les représentations phallocratiques esquissant les rapports de domination au sein du couple. Cette ambivalence est perçue comme le résultat de la télévision-spectacle, des manquements législatifs et de l’absence de responsabilisation de la part de l’État et de la société civile.