La performance comme force de combat dans le féminisme - Ausina, Anne-Julie (Recherches féministes, 2014)
La performance artistique a pour particularité de faire du corps un outil et un support de création. Comment les artistes féministes exploitent-elles aujourd’hui ce médium apparu au même moment que les mouvements féministes? À travers la sous-culture punk et ses héritages, la performance a su trouver une place évidente et devenir une force politique pour celles qui ne veulent plus taire leur corps et qui souhaitent ainsi construire un héritage culturel communautaire.