Regards sur les paradigmes féministes en recherche - Dumont, Micheline; Andrew, Caroline; Hébert, Pierre; Roux, Patricia; Bienvenue, Louise; Rousseau, Stéphanie; des Rivières-Pigeon, Catherine; Lanthier, Stéphanie (Recherches féministes, 2008)
Huit spécialistes ont accepté de répondre à trois questions sur l’émergence, la variété et l’avenir des paradigmes féministes en recherche. Ces personnes viennent d’universités différentes, de disciplines différentes et font aussi partie de générations différentes.Cette discussion n’a pas vraiment eu lieu, et c’est pourquoi elle est qualifiée de « virtuelle ». Toutefois, un échange a pu être constitué avec les réponses reçues. Il témoigne d’opinions contrastées, allant de l’optimisme au pessimisme, au sujet de l’influence des paradigmes féministes sur l’ensemble de la recherche universitaire.