Et elles, qu’en pensent-elles? Table ronde sur les comités de condition féminine - Adib, Sherazad (Recherches féministes)

(untitled) (Revue Recherches féministes, 2006)
Et elles, qu’en pensent-elles?Elles, ce sont ces femmes qui animent les comités de condition féminine (CCF) des trois plus grandes centrales syndicales du Québec. Les CCF sont vieux déjà de plus de 30 ans. Trois femmes ont accepté de se prêter à un exercice rétrospectif et analytique, indispensable pour mettre le présent numéro de Recherches féministes en perspective. Il s’agit de : Marie-France Benoît, de la Confédération des syndicats nationaux (CSN), responsable depuis 1998 du CCF/CSN ; Carole Gingras, de la Fédération des travailleurs et travailleuses du Québec FTQ), responsable depuis plus de vingt ans du CCF/FTQ; et Chantal Locat, de la Centrale des syndicats du Québec (CSQ), responsable depuis novembre 2004 du CCF/CSQ.