L’aide alimentaire : La parité hommes-femmes dans le sud du Soudan - Lassila, Satu (Recherches féministes)

(untitled) (Revue Recherches féministes, 2000)
Dans son texte portant sur la distribution de vivres qui a eu lieu lors d'une grave famine au Soudan, l'auteure traite des difficultés liées aux inégalités entre hommes et femmes, qui se sont répercuté de différentes manières dans le cours des opérations. Un bref extrait de son journal de bord permet de prendre la mesure des défis relevés sur le terrain par les équipes responsables de ce type de mission.