Masculinisme et criminalité sexiste - Dufresne, Martin (Recherches féministes)

(untitled) (Revue Recherches féministes, 1998)
Le réseau Internet permet d'observer et de contrer une fonction active de reproduction et d'accroissement de la suprématie masculine, le mouvement masculiniste, dont le discours sur la condition masculine et le travail d'organisation politique des hommes en tant qu'hommes, à titre de pères ou de porte-parole des enfants, a des effets repérables sur la criminalité sexiste, allant du vol de pensions alimentaires jusqu'au harcèlement et au meurtre.