Maintenant que les clameurs se sont tues, le jeu en valait-il la chandelle? - Nemiroff, Greta (Recherches féministes)

(untitled) (Revue Recherches féministes, 1995)
Cet article décrit les conditions générales dans lesquelles se sont déroulés, fin août et début septembre 1995, le Forum des ONG à Huairou et la Quatrième Conférence mondiale des Nations Unies sur les femmes à Beijing. L'auteure met particulièrement l'accent sur les débats intellectuels et politiques qui ont eu lieu durant la Conférence officielle entre, d'une part, les fondamentalistes et les groupes de défense des «valeurs familiales» et, d'autre part, les théoriciennes et les activistes féministes, en ce qui a trait aux droits des femmes en rapport avec certaines pratiques traditionnelles, aux droits en matière de reproduction et à la protection des lesbiennes contre la discrimination sur la base de l'orientation sexuelle.