Aux alentours de Beijing 1995 : Huairou - Beauregard, Micheline (Recherches féministes, 1995)
Le Forum des organisations non gouvernementales (ONG), parallèle à la Quatrième Conférence mondiale des Nations Unies sur les femmes à Beijing, s'est tenu à Huairou du 30 août au 8 septembre 1995. L'auteure participait à l'événement et elle en rappelle le contexte en soulignant particulièrement la présence de forces conservatrices sur les lieux des deux conférences et la mise sur pied d'un réseau international francophone.