Contraintes socioculturelles et développement économique en Inde centrale : le cas des femmes saharia - Chauhan, Abha (Recherches féministes)

(untitled) (Revue Recherches féministes, 1995)
Le présent article rend compte d'une recherche effectuée dans la communauté saharia en Inde centrale. Il montre que les programmes de développement économique ont des effets différents sur les hommes et les femmes, compte tenu des contraintes socioculturelles qui s'exercent sur ces dernières. L'auteure insiste sur la nécessité d'étudier les femmes des groupes «tribaux» de l'Inde à la lumière de leur propre culture et en tenant compte de la position qu'elles occupent dans ces communautés.