Développement durable, changement social et rapports sociaux de sexe en Colombie andine - Labrecque, Marie France (Recherches féministes)

(untitled) (Revue Recherches féministes, 1995)
Après un bref historique de la colonisation dans la région du lac La Cocha, cet article analyse deux projets de développement qui s'y déroulent présentement : un projet générateur de revenus et l'autre visant l'implantation de réserves naturelles privées. L'auteure analyse ensuite les deux processus à la lumière des notions de « champ social» et de « développement durable ».