Moitié Moitié sur les écrans : de l’attribution des fonds publics dans l’industrie audiovisuelle - Lebel, Estelle; Beauchamp, Colette (Recherches féministes)

(untitled) (Revue Recherches féministes, 1994)
Ce texte porte sur la participation des femmes à l'industrie audiovisuelle québécoise. Il a pour but de montrer le caractère discriminant du discours sur le libre jeu des talents comme facteur objectif pour la répartition des fonds publics par les institutions mandatées. L'analyse s'appuie sur l'étude de l'évolution de la présence des réalisatrices, sur les actions pour l'équité déployées par les femmes du milieu et sur les réactions paradoxales des bailleurs de fond et des décideurs politiques.