À propos d’une recherche québécoise sur le soutien social accordé aux pères chefs de famille monoparentale - Mousseau-Glaser, Monique (Recherches féministes, 1994)
Une approche comparative entre les pères et les mères de famille monoparentale constitue un défi, car elle exige, d'une part, un contrôle serré sur la sélection des sujets à l'étude et, d'autre part, une interprétation des résultats qui tient compte de différences de sexes pour diverses dimensions tant socio-économiques que psychosociales.