Devenir cadre : les cheminements de carrière de diplômées en administration - Lépine, Irène (Recherches féministes)

(untitled) (Revue Recherches féministes, 1993)
L'objectif du présent article est, en premier lieu, d'établir une typologie des cheminements de carrière de femmes diplômées en administration. Cela permet de rendre compte de la diversité des expériences. En deuxième lieu, les objectifs professionnels ainsi que les facteurs personnels et organisationnels associés à ces cheminements sont mis en évidence et analysés. Il devient dès lors possible de saisir l'interaction entre ces diverses composantes et leur influence sur des cheminements de carrière des femmes en question.