Famille et carrière : le cas des gestionnaires féminines en éducation - Baudoux, Claudine (Recherches féministes, 1992)
Cet article présente les résultats partiels d'une recherche concernant l'importance de variables reliées à la vie familiale au cours du processus de sélection de cadres d'établissements d'éducation québécois. Les résultats suggèrent que pour le même critère, les candidates sont susceptibles d'être jugées différemment des candidats. En particulier, au moment de la sélection, le mariage des candidates ainsi que le fait qu'elles gardent le souci de leur famille au travail suscite des craintes, mais est considéré positivement chez les candidats.