Attention la cheffe arrive ! - Moreau, Thérèse (Recherches féministes)

(untitled) (Revue Recherches féministes, 1992)
La féminisation du langage en Suisse romande ne peut être séparée des conditions concrètes, géographiques, historiques et sociales du pays. Divers jugements du Tribunal Fédéral ayant affirmé l'équivalence entre masculin grammatical et sexe, une féminisation maximaliste paraissait la meilleure solution. Le choix d'hypergrammaticalité du système a favorisé une diffusion rapide des règles de féminisation, d'autant plus que celle-ci est ancrée dans les lois.