L’experte sur la sellette. Réflexions à partir d’un témoignage à la Commission des droits de la personne - Baudoux, Claudine (Recherches féministes, 1991)
En mai 1985 eut lieu un procès contre le distributeur d'un numéro particulièrement controversé de la revue Penthouse.Au sein même du mouvement des femmes, les recours juridiques pour lutter contre l'industrie pornographique sont très contestés. Toutefois, il est apparu à certaines qu'il y avait là une exigence éthique. Cet essai explique le contexte dans lequel le procès se déroula ainsi que les enjeux en présence.