Sexe et genre en linguistique – Quinze ans de recherches féministes aux États-Unis et en R.F.A. - Michard, Claire; Viollet, Catherine (Recherches féministes)

(untitled) (Revue Recherches féministes, 1991)
Cet article analyse les orientations de recherches féministes ayant pour thème sexe et langage qui se sont développées aux États-Unis et en R.F.A. de 1970 à 1985. À la lumière de leurs propres travaux, les auteurs tentent, dans une conclusion générale, de cerner les postulats implicites, sociologiques et linguistiques, qui sous-tendent les recherches américaines et allemandes.