Les femmes du troisième Reich - Moser-Verrey, Monique (Recherches féministes, 1991)
Les recherches féministes portant sur les femmes et le fascisme ont pris au cours des années quatre-vingts un tour critique. Il ne s'agit plus tant de décrier l'Union des hommes nazie que de comprendre le rôle des femmes dans les rouages de la machine meurtrière du troisième Reich. Un tour d'horizon rapide permettra de voir les images des femmes proposées en Allemagne dans l'entre-deux-guerres, les mouvements et regroupements de femmes, leurs luttes, leur mise au pas et enfin leurs dilemmes et leurs erreurs filtrés par l'écriture.