Femmes et Église à l’aube du troisième millénaire, recension d’un livre de Hans Küng - Boucher, Marie (Recherches féministes)

(untitled) (Revue Recherches féministes, 1990)
Dans son livre Theology for the Third Millennium, An Ecumenical View,Hans Küng propose des modèles pour le développement d'une théologie résolument historico-critique dans sa méthode et oecuménique dans son projet. Laissant de côté certains chapitres moins reliés aux défis qui confrontent les femmes dans l'Église catholique, l'auteure a choisi d'analyser ce livre de Küng pour y repérer des éléments favorisant le développement de la théologie féministe à l'orée du troisième millénaire.