Théologie féministe et antijudaïsme. Mise à jour et évaluation de la situation en République fédérale allemande - Wacker, Marie-Theres (Recherches féministes, 1990)
Cet article d'une théologienne féministe catholique fait partie d'une discussion sur le thème «antijudaïsme et théologie féministe» tenue en septembre 1989 pendant le troisième congrès de l'Association européenne des femmes en recherche théologique. Il esquisse le développement de cette discussion en République fédérale allemande, saisissable dès ses débuts en 1986; il montre que les questions principales sont centrées autour de la personne de Jésus-Christ, la spiritualité orientée vers la déesse et une théologie non patriarcale de la création.