L’espace machinal - Lamoureux, Diane (Recherches féministes)

(untitled) (Revue Recherches féministes, 1989)
Comment se constitue matériellement l'environnement domestique ? À partir d'une recherche sur les stratégies temporelles des femmes, cette note de recherche aborde les facteurs qui président à la constitution de l'espace domestique en insistant sur l'importance de la venue du premier enfant. Ensuite, l'accent est mis sur les cycles d'achat et le discours concernant l'équipement domestique.