La Responsabilité Sociale de l’Entreprise (RSE), voie de conciliation ou terrain d’affrontements? - Ben Yedder, Moez; Zaddem, Férid (Revue multidisciplinaire sur l'emploi, le syndicalisme et le travail, 2009)
SommaireLa RSE apparaît souvent comme une concrétisation de l’intégration de repères éthiques dans le monde de l’entreprise qui semblait voué à être régi uniquement par la logique du profit. Bien que cette notion trouve, depuis quelque temps, un écho grandissant, elle n’en soulève pas moins plusieurs controverses. Les débats et les polémiques se multiplient autour de la RSE tant au niveau des fondements que de la pratique. Nous cherchons dans ce texte à mettre en exergue et à discuter les différentes polémiques et controverses concernant cette notion.