Discours religieux et pratiques d’entrepreneuriat féminin au Sénégal : controverses autour de l’autonomisation des femmes - Gning, Sadio Ba; Joseph, Grégory; Sene, Marie Thérèse Daba (Religiologiques)

(untitled) (Département de sciences des religions, Université du Québec à Montréal (UQAM), 2023)
Cet article examine la place des réseaux religieux dans les parcours de 70 entrepreneures (protestantes, catholiques et musulmanes) enquêtées entre 2016 et 2021. Tout en reflétant les contextes de légitimation et de moralisation de l’entrepreneuriat féminin, il lève le voile sur de nouvelles aspirations de genre et à différents niveaux.