Violences faites aux femmes en milieu rural et rôle des hommes alliés dans la lutte - Lévesque, Christophe; Flynn, Catherine (Reflets)

(untitled) (Reflets, Revue d’intervention sociale et communautaire, 2025)
Même si l’implication des hommes dans les luttes féministes ne fait pas encore l’unanimité, un consensus émerge disant qu’ils doivent faire partie de la solution. À partir d’études empiriques et théoriques, cette recension des écrits s’intéresse aux violences faites aux femmes et aux filles (VFFF) dans les relations intimes en contexte régional et à la place des hommes alliés dans cette lutte. Elle montre notamment en quoi certains facteurs structuraux vulnérabilisent les femmes habitant en région périphérique et quel est le soutien souhaité par les féministes de la part des hommes.