Développement des connaissances sur les enjeux liés à la violence faite aux femmes en Ontario français — Deux cas de figure : la prostitution et l’accès aux services en droit de la famille - Garceau, Marie-Luce; Sirois, Ghislaine; Charron, Marc (Reflets)

(untitled) (Reflets, Revue d’intervention sociale et communautaire, 2015)
Cet article porte sur le développement des connaissances dans le réseau de la violence faite aux femmes en Ontario français. S’ancrant dans une épistémologie résolument féministe, cette construction collective du savoir au sujet des enjeux auxquels sont confrontées les intervenantes en violence faite aux femmes s’élabore principalement au moyen de mécanismes de concertation. À ce jour, il existe peu d’articles sur la mise en place de tels mécanismes qui nourrissent les pratiques d’intervention et mènent à l’action. C’est pour combler cette lacune que nous proposons cette analyse exploratoire d’un sujet qui s’avère important quand on veut participer au développement souhaité et préparer la relève.