Service social autochtone — Incorporer la vision autochtone du monde dans les stages pratiques en service social - Moeke-Pickering, Taima; Partridge, Cheryle (Reflets, 2014)
Dans cet article, nous présentons les raisons d’être, l’élaboration et la mise en place d’un programme de service social autochtone dans un établissement universitaire traditionnel. Nous nous concentrons sur le discours associé aux visions sociales autochtones concernant le service social, et le positionnement des programmes établis par les collectivités autochtones en vue de s’adapter aux conditions universitaires ayant cours. Nous montrons également comment les enseignements autochtones sont utilisés comme modèles de passage de la théorie à la pratique et comment ils reflètent la façon par laquelle les étudiantes et les étudiants incorporent dans leurs stages pratiques leur vision autochtone du monde.