L’influence de l’insécurité linguistique sur le parcours doctoral d’une jeune femme acadienne : une expérience teintée de la double minorisation - Desabrais, Tina (Reflets, 2010)
Une doctorante acadienne partage son expérience à titre de femme francophone de milieu minoritaire inscrite aux études doctorales, soit une expérience de double minorisation, de même que les rapports de force, de domination et de minorisation qui accompagnent cette expérience. Cet article présente plus spécifiquement l’influence de l’insécurité linguistique, provoquée en très grande partie par ce processus de double minorisation, sur le parcours doctoral de cette jeune femme.