Intervenir auprès des jeunes de quartiers défavorisés. Étude de cas du Centre de jeunes de la Basse-Ville d’Ottawa - Gaudet, Stéphanie; Bouchard, Catherine (Reflets : Revue ontaroise d'intervention sociale et communautaire)

(untitled) (Reflets : Revue ontaroise d'intervention sociale et communautaire, 2004)
RésuméÀ la fin des années 1990, des résidents et différents acteurs du quartier Basse Ville d’Ottawa ont mis sur pied un centre afin d’offrir un espace de socialisation à la population des jeunes allophones de leur territoire. Dans cet article, les auteurs analysent le contexte sociohistorique de ce quartier et étudient la mise en oeuvre du Centre de Jeunes de la Basse Ville. À l’aide de l’étude de cas de cet organisme et de groupes de discussion effectués auprès des jeunes usagers, les auteurs présentent les réussites et les obstacles de cet organisme quelques années après sa création.