Triple journée de travail des mères d’enfants ayant une incapacité invisible - Home, Alice; Pearce, Stéphanie (Reflets)

(untitled) (Reflets : Revue ontaroise d'intervention sociale et communautaire, 2003)
RésuméLes mères d’enfants ayant des incapacités sont plus présentes qu’autrefois sur le marché du travail. Toutefois, leurs expériences sont méconnues. Cet article présente des résultats d’entrevues effectuées auprès de onze mères franco-ontariennes qui cumulent un emploi et les soins à dispenser à un enfant ayant le trouble d’hyperactivité avec déficit de l’attention (THADA). Ces mères vivent plusieurs défis reliés aux comportements de l’enfant et aux attitudes négatives. Ces deux défis ont beaucoup d’impact sur leur vie familiale, personnelle et professionnelle. Compte tenu du fardeau et du peu de soutien disponible, elles doivent accomplir une triple journée de travail ou faire des concessions sur le plan de leur carrière.