Les obstacles à l’intégration au marché du travail des femmes monoparentales à faible revenu - Houle, Pascale (Reflets)

(untitled) (Reflets : Revue ontaroise d'intervention sociale et communautaire, 2003)
RésuméCette recherche visait à connaître la réalité socio-économique des femmes francophones monoparentales à faible revenu de la ville d’Ottawa et leurs besoins en matière de services en français. Afin d’effectuer la collecte de données, nous avons mis sur pied un groupe de discussion composé de seize femmes francophones. Plusieurs thèmes ont été abordés lors de l’entrevue de groupe, mais, pour les besoins de l’article, seuls certains ont été retenus. En ce qui a trait aux résultats de la recherche, l’analyse montre que le faible niveau d’éducation, l’unilinguisme, le manque de formation et l’inaccessibilité des garderies sont des obstacles rencontrés par les femmes dans leurs démarches d’intégration au marché du travail.