Les jeunes et leurs visions du féminisme - Bernier, Christiane; Mallet, Renée (Reflets, 1997)
RésuméNous présentons, dans cet article, une partie des résultats d’une enquête qui portait sur les opinions des jeunes, particulièrement des jeunes femmes, sur le féminisme. Cette enquête a été effectuée auprès d’étudiantes et d’étudiants inscrits dans divers programmes de baccalauréat. Les résultats présentés ici démontrent que les jeunes femmes d’aujourd’hui donnent, dans l’ensemble, une définition relativement favorable du féminisme, mais ne semblent pas voir comme nécessaire leur implication dans le mouvement.