Résistance et créativité : pratiques alternatives des familles démunies - Kérisit, Michèle; St-Amand, Nérée (Reflets)

(untitled) (Reflets : Revue ontaroise d'intervention sociale et communautaire, 1997)
RésuméEn utilisant des exemples concrets tirés de notre recherche sur les ressources alternatives pour familles démunies au Canada, nous illustrons comment de nombreuses familles défavorisées, avec l’aide d’organismes communautaires, résistent aux coups qui leur sont portés par une économie et un climat politique de plus en plus hostiles à leur qualité de vie. Les pratiques d’intervention décrites ici se centrent sur le développement des liens sociaux au sein des organismes eux-mêmes et au sein des communautés et par là même nous invitent à repenser les approches d’intervention possibles auprès des familles francophones démunies en Ontario.