Transiger quotidiennement avec des phénomènes de violence : risque personnel pas toujours calculé - Dubord, Léo (Reflets, 1996)
RésuméCet article présente la problématique de la travailleuse sociale quitransige quotidiennement avec des phénomènes de violence. Ondémasque certains messages subtils cachés sous la plupart des actesviolents. Enfin, l’auteur propose des méthodes concrètes pourcontrer les raisonnements qui maintiennent subrepticement leclimat de violence.