Stratégies de survie et d’identité : les dynamiques culturelles dans un projet d’intervention en prévention communautaire - Diallo, Lamine; Reitsma-Street, Marge (Reflets)

(untitled) (Reflets : Revue ontaroise d'intervention sociale et communautaire, 1995)
RésuméLe projet « Partir d'un bon pas vers un avenir meilleur », conçu et mis sur pied à Sudbury, offre l'exemple d'un travail de collaboration entre la communauté minoritaire franco-ontarienne et d'autres communautés culturelles, axé sur le respect des différences, l'autonomie et la valorisation de la culture. Ce texte présente trois étapes clés du processus de développement de ce projet, et analyse les tensions qui ont été soulevées et qui ont contribué à la définition de la structure actuelle du projet.