L’apport des banques populaires au progrès économique et social en Bulgarie entre les deux guerres (1919-1938) - Marinova, Tsvetelina; Nenovsky, Nikolay (Revue internationale de l'économie sociale)

(untitled) (Association Recma, 2017)
Issue d’une longue tradition mutualiste et solidaire de la population, la finance sociale en Bulgarie a émergé dans des conditions politiques et économiques particulières. Le crédit coopératif a joué un rôle clé dans l’établissement du système financier et économique de la Bulgarie entre les deux guerres (1919-1938). L’objectif de cet article est d’apporter un éclairage sur l’essor des banques populaires et leur impact sur l’économie dans la période de l’entre-deux-guerres. Au début des années 1930, les banques populaires étaient devenues la forme coopérative la plus développée en Bulgarie, particulièrement dans les villes.