Quel est l’avenir de l’économie sociale et solidaire ? Pour une approche économique - Prades, Jacques (Revue internationale de l'économie sociale, 2001)
L’économie sociale et solidaire est définie comme un ensemble de pratiques sociales et économiques tiraillées par les exigences du marché, de l’État et des formes de résistance politique. À partir d’une approche en termes de productivité, l’article cherche à montrer que l’avenir de ce domaine d’activité dépend du mode d’appropriation des nouvelles technologies qui va redistribuer le partage entre la sphère marchande et la sphère non marchande.